Cómo: Borrar tus datos de los servidores de Google

Las grandes empresas tecnológicas como Google, Apple y Microsoft se están tomando más en serio la privacidad de los datos de los usuarios. En reacción a las revelaciones de Facebook respecto a la recopilación e intercambio de datos de los usuarios. La normativa GDPR adoptada por la UE también ha desempeñado un papel importante.
La información sobre usted se recopila todo el tiempo si está en línea, lleva un teléfono móvil o hace cualquier otra cosa en el mundo digital. No hay nada que puedas hacer al respecto, pero sí puedes hacer algo sobre lo que los gigantes tecnológicos hacen con tus datos una vez recopilados.
Sin embargo, Google se ha comprometido a proporcionar a los usuarios más información y control sobre lo que hacen con los datos que recopilan. Lo que los usuarios hacen en la web o en las aplicaciones es una de las principales fuentes de datos de Google. Recientemente, ha ofrecido a los usuarios la posibilidad de eliminar estos datos tras un periodo de tiempo. Si no quieres que tus datos permanezcan en los servidores de Google para siempre, puedes eliminarlos fácilmente.
Aquí está "Cómo hacerlo":
1- Ve a la página de tu cuenta de Google en myaccount.google.com.
2- Haz clic en "Datos y personalización" en la barra lateral izquierda o en "Administrar tus datos y personalización" en la tarjeta "Privacidad y personalización".
3- Haz clic en "Actividad web y de aplicaciones" en el cuadro "Controles de actividad".
4- Haz clic en "Gestionar actividad".
5- Haz clic en el botón "Elegir cuánto tiempo conservar".
6- Puedes dejar que Google conserve tus datos durante 3 meses, 18 meses o hasta que los elimines manualmente. Elige lo que más te convenga.
Si no deseas que Google recopile ninguno de estos datos, puedes pausar la recopilación a costa de perder las ventajas de la personalización en las aplicaciones y servicios de Google y de la orientación personalizada de los anuncios procedentes de Google. Si deseas pausar la recopilación de datos, pulsa el conmutador "Web y actividad" en el paso 4 anterior. Si decide pausar la recopilación, los datos que Google ya haya recopilado no se eliminarán. Debes continuar con los pasos 5 y 6 para eliminar los datos.


